Tennisabteilung SV Bösensell e.V., Geschäftszimmer, Am Helmerbach 8, 48308 Senden-Bösensell

Clubheim und Tennisplätze, Laerbrockstraße, 48308 Senden-Bösensell

Adresse bei Google Maps anzeigen

Christine Liedtke

Markus Klaus

Bernd Kröger

Maik Berning

02536-346322

Sportwartin Damen

Anne Schulze Zumkley

Sportwart Herren

Michael Kunkel

Infobox Tennis

Die Tennis Ü65 Herrenmannschaft des SVB steigt in die Münsterlandliga auf!

Mit einem überzeugenden 6:0 Sieg gegen den Tabellenführer TG Emsdetten machte die Herrenmannschaft Ü65 des SVB den Aufstieg klar. Emsdetten hatte über die gesamte Saison die Tabellenführung inne, wurde aber von den heimstarken Bösensellern am letzten Spieltag vom Thron gestoßen.

Bei sommerlichen Temperaturen siegten im Einzel Manfred Stegt, Dieter Hemker, Gerd Linz und Gerd Buschmann souverän. Auch die Doppel Dieter Hemker/Gerd Woyte sowie Heinz Dieter Jürgens/Günter Heidges konnten die Punkte einfahren, so dass die dritte Halbzeit mit kühlen Getränken und einem leckeren mallorcinischen Schweineschnaps genossen werden konnte. Verzichten musste man wie schon beim vorletzten Spiel beim 4:2 Sieg in Nordkirchen auf den verletzten Hermann Schürmann.

Zaunanlage wird erneuert

Ab Ende Juli werden auf der Tennisanlage die Zäune erneuert! Es kann somit zu Spielbeinträchtigungen kommen, da nicht alle Plätze ggf. genutzt werden können und die Windschutznetze abgehängt werden müssen.

Samstag 27.07.2019 Arbeitseinsatz "Netzabhängen"

Mittwoch 21.08.2019 ab 18 Uhr "Meisterfeier"

Samstag 21.09.2019 Endspiele der Vereinsmeisterschaften / abends Saisonausklang

Rekord-Teilnahme beim Schleifchenturnier 2019 der Tennis-Abteilung

Das diesjährige Schleifchenturnier der Tennis-Abteilung des SVB stand ganz im Zeichen der „4“!

40 Teilnehmer spielten Fronleichnam auf der Anlage an der Laerbrockstraße – ein neuer Rekord. Der Jüngste war 4 Jahre alt, der Älteste 64 Jahre.

Und es gab 4 Gewinner: Bei den Erwachsenen und Jugendlichen gewannen Ruth Hegemann und Fabian Leifken. Bei den Kindern holten Ilayda Tashan und Liam Gerlach die meisten Schleifchen.

Tennis-Mannschaften des SV Bösensell starten erfolgreich in die Saison

Die Mannschaften der Tennisabteilung des SVB sind seit Anfang Mai gut in die Saison 2019 gestartet.

Das Team der Breitensport Damen belegt nach 4 von 6 Spielen mit 8:0 Punkten den zweiten Tabellenplatz in ihrer Gruppe und hat gute Chancen das Viertelfinale im Bezirk Münsterland zu erreichen.

Dass Gleiche gilt für die Breitensport Herrenmannschaft, die in ihrer Gruppe ungeschlagen und unangefochten ohne Spielverlust mit 8:0 Punkten und 24:0 Spielen als Tabellenführer in den letzten Spieltag geht. Diese Mannschaft ist auch amtierender Pokalsieger der Breitensport Herrenmannschaften der Winterhallenrunde 18/19  in Bezirk Münsterland und hat damit  einen großen Erfolg für unseren vergleichbar kleinen Verein auf Bezirksebene erzielt.

Die Mannschaft der Herren 50, die in der Kreisliga spielt, steht nach der Hälfte der  Spieltage mit zwei Siegen und einer Niederlage auf dem  2. Tabellenplatz. Am kommenden Wochenende kommt es beim Auswärtsspiel zum Vergleich mit dem punktgleichen  TV Rhade, wo man mit einem Sieg wieder den alleinigen zweiten Platz übernehmen könnte.

Die Mannschaft der Herren 65, die in der Bezirksliga spielt und damit am höchsten von allen Mannschaften des SVB, belegt im Moment den zweiten Platz mit 7:3 Punkten mit 3 Siegen, 1 Unentschieden und 1 Niederlage.

Foto: Am 15.06.2019 konnten sowohl die Breitensport-Mannschaft der Damen als auch der Herren ihr Heimspiel gewinnen.